全市迎接国家卫生城市复审工作现场推进会议召开
时间:2021-07-13 14:27:04  来源:  作者:

  7月12日,全市迎接国家卫生城市复审工作现场推进会议在临淄召开。与会人员实地考察了临淄区迎审现场工作情况,观看了国家专家拍摄的暗访专题片,通报了复审工作中存在的问题。副市长毕红卫出席并讲话。

  毕红卫指出,国家卫生城市复审迎检已进入冲刺阶段,各级各部门必须要正视问题,坚决克服麻痹思想和厌战情绪。要强化措施,在聚焦问题整改上精准发力,通过整治市容市貌的“脏”、农贸市场和“十乱”的“乱”、食品“三小”和公共场所“五小”行业的“差”,确保达到标准、不失分不丢分。要巩固成果,在聚焦建立长效机制上精准发力,实现城市卫生管理规范化、标准化、常态化。要督查问效,在聚焦督导考核上精准发力,对重视不够、整治不力、进展缓慢的,按照《问责办法》问责。

  毕红卫强调,要坚持属地主体责任和部门主管责任相结合,协调督导解决问题。要将卫生城市复审和文明城市创建两项工作有机结合,形成互促共进的强大合力。要广泛听取群众意见建议,充分调动群众创卫工作的积极性和主动性。全市各级各部门要真抓实干、落实突破,全力打赢“国家卫生城市”荣誉保卫战。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博