海关总署副署长王令浚来淄调研指导工作
时间:2021-07-15 19:36:50  来源:  作者:

  7月14日,海关总署副署长王令浚带队来我市调研指导工作。海关总署国际司司长张宝峰,济南海关党委书记、关长赵儒霞,济南海关政治部主任王忠亮,市委副书记、市长马晓磊,市政府党组成员王昌,市政府秘书长宗志坚陪同调研。

  王令浚一行首先来到淄博海关,实地察看业务大厅和党性体检中心,详细了解综合业务、海关统计、税收征管、产地证审签、企业注册备案、基层党组织建设等工作,现场开展党性教育学习活动,并看望慰问了海关关员。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合开展党史学习教育,全面推进政治建关、改革强关、依法把关、科技兴关、从严治关,努力建设社会主义现代化海关,更好促进高质量发展、高水平开放。

  随后,王令浚一行来到蓝帆医疗股份有限公司,全面了解企业历史沿革、规划战略、市场规模、对外贸易等情况,与企业负责人深入交流,仔细询问心脏支架、吻合器、医疗手套等产品的创新情况,勉励企业要坚定发展信心,不断上新创新,进一步巩固市场优势、持续做优做强。他强调,要充分发挥海关职责作用,着力优化监管服务,大力支持创新高成长型企业开拓海内外市场,推动外向型经济发展实现新突破。

  马晓磊代表市委、市政府感谢海关总署长期以来对淄博开放型经济发展的大力支持,表示将深入实施改革开放赋能,建好用好淄博综合保税区等海关特殊监管区域,主动融入和服务国家对外开放大局,着力提升我市对外开放能级和质量,聚力打造高水平开放型城市。

  调研期间,王令浚一行到齐文化廉政教育基地接受廉政警示教育。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博