我市持续招募创城青年志愿者
时间:2021-07-15 19:39:36  来源:  作者:

  7月12日,在争创全国文明城市“五连冠”开局之年的关键时期,我市2000余名志愿者雨中相聚市博物馆广场,参加淄博市暨张店区“淄博文明 没你不行”新时代文明实践助力创城启动仪式,共赴“文明之约”。仪式结束后,广大志愿者积极参与开展助力创城系列志愿服务活动,开展市民文明巡访“随手拍”、文明出行文明交通秩序维护、环境卫生清理和秩序整治行动等,通过实际行动助力全国文明城市创建。

  据悉,青年志愿者助力创城志愿服务实践岗位招募开启以来,已有来自社会各界的二百多位青少年和十余个单位集体咨询报名,目前共有9个单位和企业以团队形式认领城区重点路口,并将常态化开展志愿服务。

  文明是一座城市最美的底色,志愿者是文明城市最美的风景,大家举手投足间塑造出的美丽,便是文明城市的模样。团市委呼吁全市广大党员干部和市民朋友继续秉持“爱我淄博”的情怀,以“淄博文明 志愿有我”的担当,积极助力我市全国文明城市创建。目前,创城志愿者持续招募中,有意向的市民可以拨打团市委电话进行报名咨询:3184207 3155606。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博