我市首批10家企业入选年度建筑业高成长型中小企业培育库名单
时间:2021-07-17 08:44:59  来源:  作者:

  近日,市住房城乡建设局印发《关于公布2021年度淄博市建筑业高成长型中小企业培育库名单的通知》,山东金驰建设有限公司、山东昊扬建设有限公司、山东鲁中基础工程有限公司等10家建筑企业,入选淄博市2021年度建筑业高成长型中小企业培育库。这是我市首次组织该项评选。

  建立建筑业高成长型中小企业培育库制度,旨在充分发挥高成长型中小企业成长速度快、创新能力强、发展潜力大的优势,扶持高成长型中小建筑企业做大做强,进一步增强全市建筑业发展后劲。入库名单主要根据企业近两年建筑业产值总量和增速情况,综合考虑企业成立时间、成长速度和发展预期精选确定。本次入库的10家企业,近2年建筑业产值增速均保持20%以上,信用等级A级以上,发展势头良好,运行健康规范。

  近年来,市住房城乡建设局聚焦加快推动建筑业转型升级,通过出台扶持政策、完善信用评价体系、推行工程担保保险制度等措施,全力支持建筑业高质量发展。今年一季度,全市建筑业完成总产值116.2亿元,同比增长21.6%,表现出良好发展势头。 (姜乾相 马兴䘵)

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博