“百名专家淄川行”科技洽谈取得丰硕成果
时间:2021-07-20 21:41:18  来源:  作者:

  7月18日至19日,第十四届“百名专家淄川行”暨科技成果引进洽谈会在淄川区成功举办。来自国内95家高校及科研院所的310余名专家教授,美国、以色列等国家和地区的11名知名专家参加,洽谈会取得丰硕成果,共有30个合作意向完成了集中签约。

  本届洽谈会以“智领未来,合作创新”为主题,精心筹划了20余项主要活动,除了“张文海院士团队‘氢进万家’氢能产业发展讲座”“模具产业生态链协同创新发展论坛”“以色列专家国家农业科技园区行”等活动外,还举行了“聊斋大讲堂”首场报告会、维生素C功能性食品行业论坛等一系列文旅、医药康养活动。同时,还设置了科技成果对接洽谈会和创新人才座谈会专场,在高性能新材料、人工智能、精细陶瓷新材料、能源与环境、富硒产业、高层次人才科技创业等多个行业进行洽谈、交流与合作。本届洽谈会新聘任了14名专家教授作为淄川科技创新发展顾问,还表彰了19名优秀的在企业挂任“科技副总”的青年博士、产业教授。(赵希翔 闫盛霆 周红燕)

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博