81支队伍3813人严阵以待
时间:2021-07-29 16:51:48  来源:  作者:

  市城市防汛抗旱办公室从28日凌晨1时30分开始启动城市防汛防台风四级预警响应,要求全市各地下商场全部停业,人员撤出。对张店区西六路与共青团路北侧、丰泰路中润大道;淄川区文化路-般阳路口北体育场、松龄路-淄城路路口西中医院等易积水区域进行排查。

  28日上午,城市防汛抗旱办公室对主城区所有的低洼地段以及下沉式铁路桥、公路桥涵进行了排查,确保在台风“烟花”到来之前全部整改完毕。”同时,派专人对火车站出口、新村东路铁路桥下、东四路铁路桥下、西二路铁路桥下、柳泉路铁路桥下等低洼铁路立交道进行值守。从27日开始,市城市防汛抗旱办公室实行领导带班,双人24小时值班制度,保证第一时间发现问题,处理问题。

  市城市防汛抗旱办公室工作人员陶志军介绍道,目前,全市共准备了81支城市防汛抢险队伍3813人,并按照市委、市政府的部署,准备紧急采购两台“龙吸水”大型移动泵车。常规物资已准备充分,比较紧缺的冲锋舟、高空照明灯、应急指示牌正加紧采购。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博