全市青年企业家座谈会召开
时间:2021-07-29 16:52:44  来源:  作者:

  7月28日,全市青年企业家座谈会召开,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,号召全市广大青年企业家牢记党和人民的重托,激发创业兴业的壮志豪情,创造无愧于时代、无愧于青春的骄人业绩。市委书记江敦涛主持座谈会并讲话;市委常委、副市长宋振波出席。东岳集团党委书记、董事长,市企业联合会、市企业家协会党组书记、主席张建宏代表市企两会作了经验交流;青年企业家代表任纪学、李润生、陈嵩等作了交流发言。

  座谈会现场洋溢着青春的气息,江敦涛与青年企业家代表一一握手、交流互动。他说,习近平总书记强调,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”广大青年企业家要带着真切的情感,深学细悟习近平总书记“七一”重要讲话精神,从中感悟和汲取奋进的力量,切实把学习收获转化为创业兴业的实际行动。

  江敦涛指出,青年企业家是企业家队伍中最有朝气、最有活力、最有创造力的群体,代表着淄博的明天,代表着城市的未来,市委、市政府始终高度关注。大家是淄博企业家队伍建设未来的希望所在,是淄博产业和经济转型跨越的希望所在,是提升淄博城市能级活力的希望所在。从青年企业家身上,我们看到了淄博未来发展的美好前景。广大青年企业家要不失机遇、不负韶华,拿出大担当、展现大作为,奋进新征程、建功新时代。

  江敦涛希望广大青年企业家吃水不忘挖井人,一心一意跟党走,牢记没有党的领导就没有我们现在的幸福生活,始终在思想上与党同心、目标上与党同向、行动上与党同步,始终拥护中国共产党的领导,坚定走中国特色社会主义道路,在新发展格局中优化产业布局、市场布局,扛起“请党放心、强国有我”的青春担当;把握时代脉搏,登高望远明大势,加强对形势的研判,坚定信心、科学决策,抢抓国际产业链供应链重构的机遇,迈好行稳致远的青春步伐;勇于突破自我,挺立潮头勇创新,加强跨界融合,着力推动思维创新、科技创新、模式创新、资本创新,特别是提高运用资本、嫁接资本的意识和能力,努力把知识优势转化为创新优势,迸发创变未来的青春活力;立志攀登高峰,打破路径敢超越,进一步提升格局和境界,着眼大事、着眼长远、着眼全球,保持强势心态,敢走别人没走过、不敢走的路,敢于颠覆、挑战自我,书写勇往直前的青春篇章;真诚回报社会,富而思源履责任,爱人民、为人民,爱淄博、兴淄博,爱职工、惠职工,彰显爱我淄博的青春情怀;弘扬新风正气,心中有戒守法纪,讲诚信、守底线、有尺度,推动企业长远可持续发展,树立正直诚信的青春形象。市委、市政府一定提供最充足的阳光雨露,让大家放胆去闯、放情去拼、放手去干,创造无愧于时代、无愧于青春的骄人业绩。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博