淄博姑娘杨浚瑄奥运夺金
时间:2021-07-30 17:10:26  来源:  作者:

  7月29日上午,东京奥运会游泳比赛继续进行。在女子4×200米自由泳接力比赛中,淄博选手杨浚瑄和队友汤慕涵、张雨霏、李冰洁组成的接力队以7分40秒33的成绩为中国又拼得一枚金牌,同时还打破了由澳大利亚队保持的7分41秒50的世界纪录。

  这枚金牌弥足珍贵,是淄博选手本届奥运会上的首枚奖牌同时也是首枚金牌,是淄博选手在奥运会历史上获得的第4枚金牌,也创造了淄博选手连续五届奥运会都获奖牌的历史。同时,这枚金牌也是山东游泳历史上的首枚奥运金牌,是东京奥运会中国代表团第14枚金牌,是中国游泳在奥运会上的首枚接力项目金牌。

  赛后,杨浚瑄表示,张雨霏拿了200米蝶泳冠军,我们都特别特别开心。这对于我们来说也是一个促进,之后半决赛汪顺也排名第一晋级,这让我们感觉很有力量,我们中国人也可以游出世界水平。  (宓家峰)

  图为杨浚瑄(左一)与队友展示国旗。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博