市领导走访慰问杨浚瑄父母
时间:2021-07-30 17:10:58  来源:  作者:

  7月29日上午,淄博选手杨浚瑄和队友在东京奥运会女子4×200米自由泳接力比赛中获得金牌同时打破了世界纪录。市委、市政府在第一时间向中国体育代表团发出贺电,向杨浚瑄同志发出贺信。

  受市委书记江敦涛的委托,市委常委、宣传部部长李新胜代表市委、市政府来到东京奥运会冠军杨浚瑄家中,看望慰问其父母。市体育局、临淄区委、市体育运动学校等部门、单位的负责人陪同慰问。

  李新胜向杨浚瑄的父亲杨波、母亲王黎表示祝贺。他指出,在此次比赛中,杨浚瑄在第一棒中表现出色,为夺得金牌奠定了坚实基础,向世人展示了淄博人民敢打善拼、勇于夺冠的精神品质,更为祖国和人民争了光,作为淄博人,我们非常的自豪和骄傲。杨浚瑄等体育健儿夺取的这块金牌意义不凡,所体现出的以“为国争光、团结协作、顽强拼搏”的精神特质,丰富了淄博城市精神内涵,树立了新的学习标杆。

  李新胜表示,全市上下要以杨浚瑄及广大优秀运动员为榜样,学习他们追求卓越、勇于拼搏的意志品质,在淄博凤凰涅槃、加速崛起的关键时期,提振士气、鼓舞斗志、增强信心,为加快建设务实开放、品质活力、生态和谐的现代化组群式大城市作出新贡献。

  杨浚瑄父母简要介绍了杨浚瑄的成长和她在东京奥运会备战、参赛的情况,并感谢市委、市政府及全市人民对女儿的关心、关爱。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博