我市消费者满意度 测评工作8月启动
时间:2021-07-31 15:31:16  来源:  作者:

  记者从昨日市市场监管局组织召开的全市加强消费环境建设持续提升消费者满意度工作会上获悉,今年8月至10月,中国消费者协会将继续在全国100个城市中开展消费者满意度测评工作,济南、青岛、淄博等7个城市代表我省参与测评。

  会上通报的消费者满意度测评情况显示,自2019年起,我市代表山东省参加全国消费者满意度测评工作,2020年淄博市消费者满意度综合得分为82.23分,列全国第23位。今年将继续聘请第三方承担调查测评任务,采取“城市——市辖区——社区——受访者”多阶段随机抽样办法,以国家统计局城乡划分代码111开头的社区作为抽样框,通过简单随机抽样抽取社区,以配额抽样的方式,在样本社区出入口附近对本社区常住居民进行访问调查。

  会上对2021年消费者满意度测评工作的安排部署表明,调查对象需要同时满足三个条件:一是本市城区辖区内的常住人口,即连续居住6个月以上,包括本地户籍及非本地户籍居民;二是最近1个月有过线下日常消费行为;三是年龄从15岁至70岁,并且年龄、性别分布符合参与调查相应人口的实际构成特征。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博