市领导督导 全国文明城市创建工作
时间:2021-09-23 10:47:35  来源:  作者:

  9月22日下午,市委常委、副市长宋振波到张店区和平街道督导全国文明城市创建工作。

  宋振波先后来到张店区中医院、和平街道太平社区、新村西路南五巷、西六路沿街餐饮店、体坛社区便民市场等地,实地察看公益广告、环境卫生、公共设施、经营秩序等情况,对发现的问题现场提出整改意见,要求有关责任部门按照文明城市创建要求,针对发现问题由点及面、举一反三,切实抓好整改落实。

  宋振波指出,全国文明城市创建工作事关城市形象和人民群众切身利益,责任重大、任务艰巨。各级各有关部门要加强协作、攻坚克难,对照全国文明城市测评标准,严格落实有关要求,加快解决文明城市创建过程中存在的堵点难点痛点问题,以务实行动提高创建质量。要扎实推进老旧小区和背街小巷改造更新,狠抓农贸市场环境卫生改善提升,以良好的城市面貌助力文明城市创建。要健全完善文明城市创建长效机制,不断提高工作常态化、规范化、制度化水平,引导市民群众积极参与、共同行动,不断开创文明城市创建新局面。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博