“共享窗”让出口退税再提速
时间:2021-09-26 10:08:58  来源:  作者:

  为更好地服务外贸经济发展,国家税务总局淄博齐鲁化学工业区税务局依托“鲁税通”网络平台开辟了“出口退税服管一体化共享窗”,进一步提高退税速度和服务质量,优化税收营商环境。

  今年6月,齐化税务局围绕提升服务质量,组织所辖出口退税企业参加出口退税新系统视频培训,既有政策措施讲解,又有实际操作指导,并针对新企业备案、退税办理时限等咨询进行了线下解答,深受纳税人欢迎和好评。通过共享窗,还实现了与出口企业点对点、点对面的通知提醒及最新政策推送。同时,该局按照属地管理原则,为出口企业设立了网格员、专家团队和智能税博士三层保障机制,24小时在线解答税收政策疑难问题。

  齐化税务局通过共享窗搭建覆盖退税全流程、各部门的沟通平台,并密切税银沟通配合,进一步缩短出口退税办理时长,从企业申报开始,到税款退还至企业账户,平均1个工作日内办结。另外,依托共享窗搭建了银税企互动平台,帮助出口企业拓宽融资渠道、获取更多融资贷款方案。目前,通过出具退税额度证明,已帮助两户出口企业获得了1000余万元贷款额度,有效缓解了企业资金压力。 (钟强)

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博