淄博市数字化转型高峰论坛暨淄博市人民政府与中国电信股份有限公司山东分公司战略合作框架协议签约仪式举行
时间:2021-09-27 16:06:48  来源:  作者:

  9月26日上午,淄博市数字化转型高峰论坛暨淄博市人民政府与中国电信股份有限公司山东分公司战略合作框架协议签约仪式举行。市委副书记、市长马晓磊,中国电信山东分公司总经理文勇出席并致辞,副市长毕红卫、市政府秘书长宗志坚参加仪式。

  马晓磊在致辞中说,数字经济浪潮浩浩汤汤,正深刻改变着我们的生产生活。近年来,淄博市坚持以数字驱动产业升级,加快推动产业数字化、数字产业化,大规模推动传统产业“上云、用数、赋智”,以数字经济为引领的新技术、新产业、新业态、新模式实现破题开局、加速发展。我们在全国率先打造数字农业农村中心城市,把数字化融入农业农村发展全领域全过程,“数字+农业农村”做法荣膺中国改革特别案例奖;积极推进新型智慧城市试点示范建设,聚力打造智慧交通、智慧环保、智慧城管等应用场景,城市更加智慧、更有温度、更富活力;坚持以数字化、智能化助力一流营商环境打造,深入整合政务“一张网”“一片云”,政务服务更精准、更便捷、更可感。

  马晓磊表示,完善的基础设施、丰富的应用场景、海量的运行数据、成熟的人才队伍,为数字经济在淄博这片沃土上实现新的聚合嬗变,创造了广阔空间和优良载体。中国电信在5G应用、云计算、大数据、人工智能、物联网等方面技术先进、实力雄厚,已经成为业界数字化进程的实力担当。希望以此次签约为新的起点,进一步深化双方合作交流,努力实现更高水平、更高质量的共赢发展。

  文勇在致辞中表示,这次战略合作协议的签署,是双方贯彻新发展理念,落实省委、省政府数字强省战略部署的具体实践。山东电信将以此次合作为契机,从数字基础设施、数据资源体系、平台利用能力、网络安全保障等方面展开全面合作,推进互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,为淄博数字强市建设贡献电信力量。

  签约仪式上,中国电信淄博分公司分别与中国农业银行淄博分行、中国邮政淄博市分公司、智洋创新、信通电子、爱特云翔、齐都药业等6家合作伙伴签署合作协议。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博