桓台关爱孤独症儿童爱心救助项目启动
时间:2021-09-27 16:07:29  来源:  作者:

  9月26日,2021年“桓台县·黄河龙·星空之城——关爱孤独症儿童爱心救助项目”启动仪式在桓台县妇幼保健院举行。市政协主席毕荣青出席并讲话,秘书长国先彧参加活动。

  毕荣青指出,近年来孤独症儿童问题备受社会关注,儿童孤独症已占我国儿童精神残疾首位。市政协践行习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,发挥政协“有事好商量”协商议事平台作用,聚合社会资源力量,聚力解决群众急难愁盼问题,在全市发起了关爱孤独症儿童爱心救助项目。桓台县在区县中率先启动关爱孤独症儿童爱心救助项目,将0—3岁婴幼儿、3—6岁入托儿童健康查体融入孤独症筛查,建立孤独症儿童筛查机制、康复训练指导机制和贫困家庭救助机制的做法,值得在全市推广。

  毕荣青强调,全社会要共同努力、奉献爱心,加大对孤独症儿童的关爱。各级卫生健康部门要尽快建立孤独症儿童筛查康复体系,将出生缺陷综合防治和筛查服务融入卫生健康大格局,进一步完善救治体系建设。各级保健机构要提高专业筛查和康复水平,实现对适龄儿童应检尽检、应治尽治。各级媒体要加大宣传力度,呼吁社会各界更多爱心人士、爱心企业,加入到孤独症儿童的爱心救助行列中,共同打造“星空之城”,一起守护“星星的孩子”。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博