71家商贸流通业守信经营单位名单公布
时间:2021-09-27 16:09:58  来源:  作者:

  9月26日上午,淄博市商贸流通行业守信经营行动、首批守信经营单位授牌暨淄博金秋消费季活动启动仪式在齐盛国际宾馆举行,淄博商厦等71家零售、住宿、餐饮等商贸流通企业被授予守信经营单位称号。副市长王昌出席仪式并讲话。

  王昌指出,近年来,全市上下深入贯彻习近平总书记关于社会信用体系的重要指示精神,紧紧围绕建设高标准市场体系,大力弘扬诚信文化、褒扬守信精神,积极引导公众树立诚信意识,动员经营者和消费者共同践行社会责任,全力营造良好消费生态,持续扩大更高水平消费供给,以消费高质量增长推动经济持续向好发展。他强调,零售、住宿、餐饮等商贸流通行业作为服务业的重要组成部分,在扩大消费需求、增加城乡就业、完善城市功能、促进经济增长等方面具有十分重要的作用。此次开展“淄博市商贸流通行业守信经营行动”,必将对相关市场主体产生良好的教育引导作用,为广大市民营造更加放心的消费环境,让广大群众吃得放心、购得称心、用得舒心。近期有关部门将在全市主流媒体大力宣传推广守信经营单位,并在“爱山东(淄博分厅)”平台发起“我支持的‘商贸流通行业守信经营单位’投票活动”,通过广大商贸流通企业积极参与、大力宣传、广泛监督,切实营造诚实守信的浓厚社会氛围。

  (苏利民 马翠华)

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博