凯盛新材在深交所创业板鸣锣上市
时间:2021-09-28 16:08:15  来源:  作者:

  9月27日上午,山东凯盛新材料股份有限公司在深圳证券交易所创业板鸣锣上市,由此,凯盛新材成为我市第30家和今年以来第4家上市公司。市委副书记、市长马晓磊出席上市仪式,副市长赵剑致辞。

  赵剑在致辞中说,淄博是全国重要的工业城市,近现代工业已走过110余年历程,拥有深厚的工业文明和坚实的产业基础,同时,淄博又是一座渴望拥抱新经济的城市,持续深入做好“优存量”和“扩增量”两篇文章,全市新旧动能转换加速驶入快车道,经济高质量发展不断迈出新步伐。当前,淄博正大力推进区域性科创产业金融高地建设,积极抢抓资本市场发展历史机遇,聚力为企业上市提供全方位、全成长周期金融服务,全力打造资本市场“淄博板块”。包括凯盛新材在内,全市已有30家上市公司、32只股票在沪、深、港证券交易所交易,累计实现融资850余亿元。

  凯盛新材位于淄川区,是国家高新技术企业及国家知识产权示范企业,主持并参与了氯化亚砜及芳纶聚合单体、硝基苯甲酰氯等重点产品的行业标准制定,技术实力雄厚,市场竞争力强。随着凯盛新材的上市,今年以来,我市已有4家公司首发上市。此前,智洋创新、科汇股份、英科再生3家公司已成功登陆科创板。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博