市人大常委会领导到淄博泉州商会走访调研
时间:2021-09-28 16:09:11  来源:  作者:

  根据市委统一安排,9月27日上午,市人大常委会主任刘曙光到淄博泉州商会走访调研。市人大常委会秘书长祁连山参加调研;市委统战部、市工商联相关负责同志陪同调研。

  刘曙光一行来到中国财富陶瓷城陶溪谷淄博泉州商会驻地,听取了商会会长蔡心记的情况介绍,实地考察了巨鹏飞集团等商会会员企业,并与会员企业家代表进行座谈交流。

  刘曙光指出,近年来,市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的重要论述和党中央决策部署,出台了一系列促进民营经济发展的政策措施,营造了重商、亲商、安商、富商的浓厚氛围,全市民营企业健康发展,民营经济呈现蓬勃发展态势。此次到所联系的淄博泉州商会,就是具体了解商会和商会企业发展情况及下步的发展意愿和诉求,建立相应的具体联系联络机制,加大协调力度,更好地为商会和商会企业发展营造良好的环境。

  刘曙光表示,淄博泉州商会会员数量多、会员企业层次比较高,商会工作做得有层次、有影响、有活力,获得了不少全国、省、市荣誉称号,特别是在发挥党组织战斗堡垒作用、服务会员、服务淄博发展方面,做了大量有成效的工作,为淄博加快新旧动能转换,加快城市转型和发展作出重要贡献,奉献了商会力量。

  刘曙光强调,淄博正处在转型升级的关键时期,要凝聚各方面的力量,齐心协力,共创城市美好未来。淄博泉州商会有良好的工作基础,有较强的号召力,要努力为淄博发展作出更大贡献。我们将按照市委部署,认真做好联系商会工作,加强沟通联系,及时反映会员企业诉求,对于会员企业发展中的合理诉求和共性问题,加大协调力度,帮助解决实际问题,不能解决的及时向市委反映。商会要继续加强自身建设,引导动员会员企业扎根淄博、热爱淄博、宣传淄博、投资淄博,为淄博经济发展作出更大贡献。

  (张灿 李睿 梁立新)

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博