淄博市工业互联网 创新应用推广中心启用
时间:2022-01-12 15:21:43  来源:  作者:

  1月11日上午,淄博市工业互联网创新应用推广中心开馆仪式举行,市委副书记、市长马晓磊出席仪式,市委常委、副市长宋振波致辞,市政府秘书长宗志坚出席。

  淄博市工业互联网创新应用推广中心是我市联合海尔卡奥斯打造的工业互联网应用体验平台。马晓磊一行详细参观了市工业互联网创新应用推广中心展厅,深入了解中心建设过程、样板案例和创新方案。他指出,市工业互联网创新应用推广中心的建成启用,是全市深化产业赋能,推深做实“优”和“扩”两篇文章的重要举措,为全市广大企业提供了一处可供学习借鉴的“场景魔方”和“立体平台”,为全市制造业链接优质资源、加快数字转型提供了重要支撑。

  马晓磊强调,市工业互联网创新应用推广中心要依托国内头部企业的技术优势,发挥好聚合资源、打造生态的积极作用,加快与全市制造业企业深入对接,开展“一业一策”把脉问诊,打造一批可复制、可推广的数字化转型“样板标杆”,助力企业抢占未来发展制高点。全市制造业企业要聚焦产业数字化发展方向,用好工业互联网创新应用推广中心等高能级平台,加快“上云用数赋智”,促进数字技术与实体经济深度融合,聚力实现“弯道超车”“换道超车”,不断塑造产业竞争新优势。

  宋振波在致辞中指出,希望工业互联网创新应用推广中心发挥自身优势,加快推进与各区县和相关企业精准对接、深入合作,赋能传统产业数字化、智能化转型,为淄博经济高质量发展注入新的强大动力。 (张浩)

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博