30公里南北通道全幅通车
时间:2022-01-12 15:25:25  来源:  作者:

  1月10日,S231张台线张店中润大道至淄川邹家及淄川北沈至泉头段大中修工程暨综合整治工程解除交通管制,正式恢复全幅通车。

  该项目是2021年市级重大项目及重大民生实事项目。2021年,计划维修改造路段共30.2公里。其中,综合整治路段8.675公里,主线行车道加宽,并设置雨水管网及路灯。

  项目自去年6月下旬开工建设以来,面对降水多、房屋、管线拆迁滞后等困难,市交通建设发展中心不断加大协调调度力度,多次组织现场调度会,研究确定施工方案,关键环节一天一调度,历时半年时间顺利完成主体工程,于今年1月6日通过交工验收。

  S231张台线是淄博重要的南北向通道,本次大中修改造有效改善了老路交通拥堵、通行效率低的现状,通行能力、服务水平、通行品质进一步提升。下一步,慢行一体、绿化等工程实施后,路域环境将全面改善,进一步提升城市形象,为城市品质提升赋能。(姜乾相 贾伟忠 张征征 杨立磊)

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博