我市一企业标准“领跑”全国
时间:2022-01-13 15:25:32  来源:  作者:

  近日,国家磨料磨具质量监督检验中心公布了2021年企业标准领跑者名单,淄博高新区鲁信创投权属公司山东鲁信四砂泰山磨具有限公司企业标准Q/370300 TSMJ-BZ-202-2020《固结磨具 技术条件》荣获2021年标准“领跑者”证书。记者采访获悉,这意味着高新区在国家企业标准“领跑者”评价中实现了零的突破。

  企业标准“领跑者”是指产品或服务标准的核心指标处于行业领先水平的企业,该称号不仅是一项国家级荣誉,更对企业长远发展具有深远意义。近年来,高新区要求辖区企业坚持技术与产品自主创新,不断加速创新成果孵化和转化,将标准提升作为推动持续高质量发展的动力,截至目前共有221家企业在全国企业标准公共服务平台自我声明公开企业标准1884项。辖区2家企业获得国家级标准化试点;1家企业通过国家级标准化试点评估;1家企业获得省级标准化试点立项。

  据悉,淄博高新区将继续要求企业加强科技成果创新与转化,提升企业标准,提高产品质量,推动企业高质量发展。 (相国旗)

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博