我市“六个一”招商引资 机制赋能产业转型
时间:2022-01-14 15:15:47  来源:  作者:

  日前,新华社《高管信息》以重要篇幅刊发了题为《淄博“六个一”招商引资新机制赋能产业转型》的报道,全面介绍淄博在投资促进领域创新推行“六个一”平台招引新机制的经验。报道对淄博在明晰产业发展方向的基础上,完善园区承载、做好产业展示、引进产业资本、组建专业团队、配套个性化政策,吸引数百个优质科创项目“沿链聚合”,一批前沿产业集群加速崛起,为老工业城市产业转型升级注入新动能的做法给予高度评价。

  据了解,作为一个老工业城市和资源枯竭型城市,面对前沿优质项目遭各地争相抢夺的局面,淄博果断摒弃老路子,创新新机制,明晰产业发展方向,按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的思路,优选目标企业实行“叩门”精准招商。

  2021年,依托“六个一”平台招引新机制和持续优化营商环境、打造外来投资企业良好生态,淄博招商引资工作取得突破性进展。2022年要在保持良好态势的基础上,确保省外到位资金达到570亿元,力争突破600亿元;新引进过亿元项目340个,力争突破360个,内资招商引资综合评价继续保持全省各市第一方阵。 (苏利民)

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博