马晓磊到山东理工大学走访慰问专家人才
时间:2022-01-14 15:16:27  来源:  作者:

  1月13日上午,市委副书记、市长马晓磊到山东理工大学走访慰问联系服务的专家人才王鸣教授。山东理工大学党委书记吕传毅,市政协副主席、民进市委会主委、山东理工大学化学化工学院院长禚淑萍,市政府秘书长宗志坚参加走访。

  王鸣教授是山东理工大学清洁化工技术研究院院长、博士生导师,是能源高效清洁转化和利用领域的专家。座谈中,马晓磊详细了解王鸣教授工作、生活及待遇落实等情况,征求对我市人才建设工作的意见建议。他指出,人才是第一竞争力,近年来我市在创新人才政策、优化创业生态等方面做了卓有成效的探索,要保持人才政策的连续性,完善人才服务保障体系,优化人才成长环境,吸引更多的人才留淄、来淄创新创业,聚力打造优秀人才汇聚的高地。

  马晓磊感谢山东理工大学长期以来对淄博产业发展、科技创新、城市品质提升等方面作出的重要贡献。他表示,要持续深化校城融合发展,积极探索更加高效务实的校企合作特别是产学研合作模式,把企业的实验室“搬进”学校,把学校的人才输送到工厂车间、田间地头,实现优势互补、融合发展。要发挥高校院所在科研攻关中的关键作用,围绕“四强”产业发展和新经济培育壮大,在能源新材料、高端化工、分布式氢储能等领域,研发更多有分量的科技创新成果,为淄博高质量发展提供更多的智力支持。

  吕传毅表示,山东理工大学的建设发展离不开淄博市的关心支持,学校将立足淄博、服务淄博,发挥好承接高端人才、链接创新资源的平台作用,推进校城融合发展取得更加丰硕成果,为淄博市转型跨越发展作出积极贡献。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博