“高思华名医传承工作室”在我市揭牌
时间:2022-01-17 17:18:01  来源:  作者:

  1月16日,“高思华名医传承工作室”挂牌仪式暨高思华收徒仪式在市妇幼保健院举行,这标志着我市妇幼健康领域迎来了国内最前沿的中医发展平台。市政协党组书记、主席毕荣青出席仪式并揭牌。

  据介绍,高思华是岐黄学者获得者、国家973计划中医药专项首席科学家、国家科学技术奖评审专家、国家中医药管理局第五批名老中医经验传承指导老师,曾任北京中医药大学校长,对中医理论体系尤其是气化学说、阴阳五行学说及脏腑相关理论的研究有独到见解。

  工作室成立后,市妇幼保健院将结合妇幼特色,以争创省中医药重点专科和省中医药特色专科为目标,对高思华教授擅长治疗的常见病、疑难病进行系统总结研究,形成相应临床诊疗方案,推广应用于临床;结合高思华教授传承指导和现代科研分析,逐步探索形成中医临床科研方法和建立中医临床科研一体化机制;依托平台优势,进一步推动我市妇幼保健服务中西医深度融合,全力让全市妇女儿童享受到更高品质的中医健康服务。

  与会期间,高思华收市妇幼保健院中医二科主任高波为徒,并面向全市中医从业者,以线上形式作了题为《我国慢性病现状与中西医结合防治糖尿病思路》的专题讲座。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博