市政府召开第八次全体(扩大)会议
时间:2022-01-18 09:12:50  来源:  作者:

  1月17日上午,市委副书记、市长马晓磊主持召开市政府第八次全体(扩大)会议,讨论修改拟提交市十六届人大一次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》,安排部署当前重点工作。市委常委、副市长宋振波,副市长刘荣喜、毕红卫、刘启明、赵剑,市政府秘书长宗志坚参加会议。

  会议强调,拟提交市十六届人大一次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》,既是对本届政府五年来工作的全面总结,也是落实中央和省市委一系列新理念新思路新举措,统筹做好未来五年政府工作的指导性文件。修改好这个《报告》,对于进一步统一思想、凝聚共识,提振信心、激发动力,推动政府各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大召开,具有重要意义。各部门各单位要结合工作实际,对《报告》进行深入研究思考、认真修改完善,使《报告》更好契合新时代要求,更加符合淄博实际、体现人民意愿。

  会议要求,当前全市经济社会发展任务十分繁重。要聚焦市委“品质提升年”部署要求,按照市委十二届十三次全会、市委经济工作会议确定的各项发展目标,抓紧对今年目标任务进行分解落实,提升工作标杆,强化项目载体,压实工作责任,做到早启动、快推进,确保一季度实现良好开局。要坚持“稳字当头、稳中有进”,切实抓好即期经济运行,推进各项惠企政策落地落实,及时对冲外部不确定性因素。要严格落实“立足于有、关口前移、多重屏障”纵深防御策略,加强集中隔离场所规范化建设,提升核酸检测能力,加强流调溯源队伍建设,确保各项疫情防控措施精准落实到位。

  会议强调,要统筹抓好节日期间市场保供、社会救助、冬季取暖等工作,切实保障和改善民生。要抓严抓实安全生产、生态环保和治安防控,加强重点领域、关键部位隐患排查治理,确保社会大局和谐稳定。要着力抓好节日期间党风廉政建设,坚持以上率下、率先垂范,切实营造风清气正的良好政治生态。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博