扛牢主责主业 发挥“利剑”作用 为淄博转型跨越发展营造良好政治生态
时间:2022-01-19 10:55:32  来源:  作者:

  1月18日,市纪委监委召开全体人员会议。市委书记江敦涛出席会议并讲话,市领导孙庆雷、王铁军、褚振东出席会议。

  江敦涛指出,近年来,市纪委监委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕中心、服务大局,着力强化政治监督,一体推进“三不”机制建设,坚定不移正风肃纪反腐,稳步推进纪检监察体制机制改革,持续提升纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平,为推动经济社会高质量发展作出了突出贡献。

  江敦涛强调,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,积极协助党委落实主体责任,坚决扛牢监督责任,充分发挥“利剑”作用,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;适应新时代新形势新要求,不断深化纪检监察体制改革,促进制度优势更好地转化为治理效能;坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,保持高压态势,深化专项整治,巩固拓展反腐败斗争压倒性胜利成果;锲而不舍落实中央八项规定精神,持续重拳整治各类隐形变异“四风”问题,坚决整治省委指出的六种不良倾向,坚决破除“中梗阻”,不断巩固深化作风建设成果;大力整治群众身边腐败和作风问题,严查涉黑涉恶腐败和“保护伞”,认真解决群众急难愁盼问题,不断增强群众的获得感幸福感安全感。要坚持打铁必须自身硬,坚定不移加强自身政治建设,推动党史学习教育常态化长效化,带头倡树“严真细实快”工作作风,对标先进、提升品质,事争一流、唯旗是夺,全力锻造忠诚干净担当的纪检监察队伍。

  市纪委监委全体干部,各区县、各功能区纪委监委主要负责同志参加会议。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博