深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线 以高质量组织工作助力淄博高质量发展
时间:2022-01-19 10:56:01  来源:  作者:

  1月18日,市委组织部召开全体人员会议。市委书记江敦涛出席会议并讲话,市领导王铁军、褚振东出席会议。

  江敦涛指出,近年来,全市组织部门和组工干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,真抓实干、开拓创新,在高素质专业化干部队伍建设、基层组织建设、人才队伍建设、考核工作等方面做了大量卓有成效的工作,为推动全市经济社会高质量发展作出了突出贡献。

  江敦涛强调,全市组织部门和组工干部要深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,扎实开展“品质提升年”,以高质量组织工作助力淄博高质量发展。要坚持新时代好干部标准,树牢以实干实绩论英雄的导向,大力选拔“狮子型”“老黄牛型”干部,深入实施“千名干部进名校”专业能力大提升行动,推动干部队伍认知迭代、理念升维、能力重构,着力锻造高素质专业化干部队伍。要树立大抓基层的鲜明导向,不断深化农村、城市社区、“两新”组织等各领域党建工作,切实增强基层党组织的政治功能和组织力。要坚持党管人才原则,加快建设高水平人才高地,吸引更多优秀人才落户淄博、扎根淄博。要不断完善高质量发展综合绩效考核体系,着力提高考核的科学性、指向性,切实考出干事创业精气神、考出转型发展加速度。要不断提升能力素养,自觉做对党忠诚、严守纪律的表率,公道正派、坚持原则的表率,勤于学习、精通业务的表率,崇严尚实、廉洁自律的表率,着力建设模范部门、过硬队伍,不断推动全市组织工作再创新业绩、再上新台阶。

  市委组织部全体机关干部参加会议。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博