市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会
时间:2022-01-19 10:56:51  来源:  作者:

  1月18日上午,市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,围绕“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,紧密联系思想和工作实际,深入进行对照检查、党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。市委副书记、市长、市政府党组书记马晓磊主持会议,市政府党组成员宋振波、刘荣喜、刘启明、赵剑、李俊杰、宗志坚参加会议,副市长毕红卫列席会议。

  市政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,各位党组成员作了充分准备,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话。马晓磊主持起草市政府党组班子对照检查材料,党组同志认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,马晓磊代表市政府党组班子作对照检查,深刻剖析问题产生根源,明确下一步整改措施,并带头作个人对照检查。随后其他党组成员逐一作个人对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。发言中,大家紧紧围绕主题,自我剖析不遮不掩,相互批评开诚布公,整改措施务实具体,达到了咬耳扯袖、增进团结、振奋精神的目的。

  马晓磊在总结讲话时强调,市政府党组班子要以这次专题民主生活会为新起点,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,坚持“事争一流、唯旗是夺”,进一步提升党组班子的凝聚力、战斗力和执行力,确保党中央决策部署和省市委工作要求落地落实。要把民主生活会成果体现在更加坚定的政治立场上,带头深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,深刻感悟“两个确立”的重大意义,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上认识更深刻、态度更坚决、行动更自觉。要把民主生活会成果体现在更加坚决的整改落实上,从制度机制层面入手,加快补齐发展短板,坚决做好民主生活会“下半篇”文章。要把民主生活会成果体现在更加有力的担当作为上,高标准开展“品质提升年”,聚力实施“六大品质提升工程”,切实把中央决策部署和省市委工作要求落实到高质量发展的实践中来。市政府党组班子成员要带头强化自我约束,纵深推进政府系统全面从严治党,努力营造风清气正的良好政治生态。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博