市政府召开党组会议
时间:2022-01-19 10:57:44  来源:  作者:

  1月18日上午,市政府召开党组会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,听取市政府党组成员2021年度履行全面从严治党责任情况汇报,并开展集体廉政谈话。市委副书记、市政府党组书记、市长马晓磊主持会议并讲话,市政府党组成员参加。

  会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,深刻阐述了推进马克思主义中国化时代化、正确把握社会主要矛盾和中心任务、重视战略策略问题、永葆党的马克思主义政党本色、党史学习教育常态化长效化等重大问题,要深入学习领会。从习近平总书记重要讲话和重要指示精神中找方向、找遵循、找方法,切实把学习收获转化为实际行动和工作实效。要紧扣淄博转型发展面临的突出矛盾和关键制约,大力推进思想观念转变、发展方式转型、增长动能转换,聚力开展“品质提升年”,奋力在新时代新征程中争做表率、争当标杆。

  会议强调,市政府党组班子要带头落实全面从严治党各项要求,切实强化政治担当,在学思践悟中砥砺初心使命、强化责任担当,确保“国之大者”在淄博落地落实,以推动高质量发展工作实绩,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要夯实市政府党组全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,坚持将党建工作与经济社会发展各项任务深度融合、统筹推进,确保全面从严治党责任落实到位、压力传导到底。要扎紧制度笼子,持续推进廉洁政府建设,构建职责明确、依法行政的政府治理体系,加强重点岗位、关键环节风险管控,从源头上防止腐败问题发生。要扎实推进作风转变,按照省委“严真细实快”作风建设要求,强化“拿事当事、用心做事”工作理念,大兴真抓实干之风,推动淄博高质量发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博