市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会
时间:2022-01-19 10:58:19  来源:  作者:

  根据市委统一安排部署,1月18日,市人大常委会党组召开党史学习教育专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任刘曙光主持并作总结讲话,党组成员翟乃翠、卜德兰、巩曰锋、祁连山、王龙辉参加会议。

  市人大常委会党组对开好这次专题民主生活会高度重视。会前,认真学习了中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会精神,采取集体研讨与个人自学相结合的方式认真开展理论学习,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话;刘曙光主持起草市人大常委会党组对照检查材料并经党组集体讨论审定,党组成员认真撰写个人对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备。

  会上,刘曙光代表市人大常委会党组班子作对照检查并带头开展个人对照检查,党组成员逐一进行对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。会议坚持问题导向,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真刀真枪点问题,开诚布公开展批评与自我批评。同时,结合自身思想和工作实际,明确努力方向,制定整改措施,达到了坚持真理、修正错误、统一意志、增进团结的目的效果。

  刘曙光在总结讲话中表示,要持续加强政治建设,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”;要持续抓好问题整改,建立常态化、长效化制度机制,针对查摆出的问题认真研究制定整改方案,明确整改目标、整改措施、责任领导、完成时限等,确保问题整改条条到位、件件落实,不断巩固拓展党史学习教育成果;要持续强化党的建设,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,进一步推进党建工作与人大业务工作深度融合,切实压紧压实全面从严治党责任,进一步转变工作作风,把省委“严真细实快”的要求落实到人大工作各方面、全过程;要旗帜鲜明坚持党对人大工作的全面领导,紧紧围绕推动“六大品质提升工程”,深度谋划立法、监督、决定、代表工作具体事项,持续优化人大立法、监督、代表工作机制,不断完善“四个机关”建设制度机制,持续深化、实化全过程人民民主,进一步提升人大工作质量和水平,为淄博谱写新时代社会主义现代化建设的精彩篇章作出积极贡献。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博