首批30个公益口罩机陆续安放
时间:2022-01-20 16:08:31  来源:  作者:

  春节临近,人员流动性加大,疫情防控面临新的压力。为此,淄博经开区文明办联合山东众欣速派人工智能科技有限公司,在全区各镇新时代文明实践所、部分新时代文明实践站及重点公共场所安装公益口罩机,为村民办实事,做好常态化疫情防控。首批30个公益口罩机正陆续安放。

  1月18日,在傅家镇向阳村新时代文明实践站,一台崭新的公益口罩机刚安装调试完成,便有村民来抢先体验。“这个机器真方便,扫个码就能免费领取口罩,还避免了二次接触,以后来实践站参加活动,就不用担心忘戴口罩了。”一名刚取到口罩的村民高兴地说。这台蓝色公益口罩机外形类似普通饮料售卖机,市民只需扫描屏幕上的二维码,几秒钟过后,口罩机出口就“吐”出一只独立包装的一次性医用外科口罩。据机器安装人员介绍,为了防止口罩过度领取产生的浪费,每个手机每天可扫码领取两个口罩,满足村民的不时之需。

  “目前,已有6个村的便民服务中心安装了公益口罩机,村民可自行扫码领取公益口罩。同时,机器还能播放小视频,向村民宣传文明健康、绿色环保等科普知识。”淄博经开区党建工作组一名工作人员说。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博