时刻把群众冷暖放在心中最高位置 努力让老百姓的日子一年更比一年好
时间:2022-01-21 10:02:47  来源:  作者:

  1月20日,农历虎年春节即将到来之际,市委书记江敦涛到高青县走访慰问残疾人、新中国成立前老党员、困难职工群众、道德模范、优抚对象,向他们致以美好祝福。市领导张延廷、刘荣喜参加走访慰问。

  江敦涛首先来到唐坊镇达摩店村残疾人、困难群众张兆成家中,关切询问他的身体状况、生活起居等情况。在得知张兆成热爱写作、发表过多篇小说后,江敦涛称赞他身残志坚、很了不起,是大家学习的榜样,鼓励他坚定信心、继续创作,为大家带来更多好作品,也让自己过上更好的生活。江敦涛专门走进厨房,仔细检查取暖设施和一氧化碳报警装置,提醒张兆成务必注意取暖安全。

  在花沟镇城南村,江敦涛与94岁的新中国成立前老党员郑玉清促膝交谈。老人性格开朗、情绪饱满,讲述了许多在村里担任村干部时的故事。江敦涛动情地说,新中国成立前老党员参加革命建设时间早、工作条件艰苦,为党和国家作出了不可磨灭的贡献,是我们宝贵的财富。各级党委政府要时刻关心关注老党员的生活起居,用心用情做好服务保障工作。江敦涛祝福老人身体健康,生活得更加安心舒心。

  江敦涛来到县油区工委生活区,与城镇困难职工李海英一家拉家常,详细询问就业岗位、工资待遇、孩子就学、身体健康和获得的医疗保障、困难救助等情况。他说,困难总是暂时的,只要对生活有信心,以积极的心态参与社会生活,最终就一定能够克服困难,过上好日子。各级各部门要针对低收入、持续支出型家庭群体,进一步完善及时发现、及时救助政策体系,加大政策落实力度,绝不能让老百姓因病、因事故返贫致贫,让这些家庭更有保障。

  在山东好人之星、市道德模范付珍家中,江敦涛详细询问她组织社会力量、投身公益事业的模式和做法,对她的凡人善举、优秀事迹高度赞扬,并通过她向全市平凡而又充满奉献精神的组织和个人表示敬意。江敦涛说,正是像你们这样的公益事业引领者、组织者,坚持“勿以善小而不为”,十几年如一日地做小善举、小事情,才凝聚形成了全社会的正能量、好氛围。希望有越来越多的人参与到公益事业中来,崇尚美德、向上向善,让整个城市更加温暖、更加温馨。

  “身体怎么样”“生活还有什么困难”……江敦涛还走访慰问了烈士家属、优抚对象王国猛,叮嘱他调整心情、保重身体。江敦涛说,你们的孩子为国牺牲,各级党委政府是不会忘记的,家中有什么困难或需求一定及时反映。各级各部门要时刻关注优抚对象的生活,用足用好相关政策,增强主动服务意识,及时帮助解决实际困难,切实让他们感受到党和政府的温暖与关心。

  在走访慰问中,江敦涛强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于保障和改善民生的重要论述,坚定践行以人民为中心的发展思想,始终以百姓心为心,聚力推进落实《关于建设高品质民生促进共同富裕的行动方案(2022—2024年)》,把群众特别是困难群众的吃穿、住房、养老、就业、医疗、教育时刻放在心头,常态化开展“我为群众办实事·走千村进万户”大走访大排查大提升,带着责任、带着感情想方设法解决群众“急难愁盼”和“关键小事”,用党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,努力让老百姓的日子一年更比一年好。春节将至,要提前谋划、准备好各项工作,确保大家过上一个安乐祥和的新春佳节。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博