尽心竭力为群众排忧解难 切实提升群众的获得感幸福感安全感
时间:2022-01-21 10:03:58  来源:  作者:

  1月20日下午,市委副书记、市长马晓磊到博山区走访慰问道德模范、优抚对象、困难群众(职工)、老党员、残疾人,代表市委、市政府送上慰问金和慰问品,并向大家致以新春的祝福。市领导褚振东、刘东军参加走访慰问。

  马晓磊首先看望了道德模范孙建博,对他为原山林场改革发展和全市生态文明建设作出的突出贡献给予高度评价,勉励他继续发挥好道德模范的榜样引领作用,为生态文明建设和城市品质提升作出更大贡献。

  在优抚对象扈继光家中,马晓磊详细询问他的身体和家庭生活状况,感谢他为国防事业和国家建设作出的贡献,祝愿老人健康长寿、生活愉快。在困难群众李绪林、困难职工袁秀芹家中,马晓磊仔细询问家庭收入、健康状况、子女教育、取暖保障、政策落实等情况,鼓励他们要坚定战胜困难的信心,并要求相关部门单位尽最大努力帮助解决实际困难,让他们生活得更加安心舒心。在建国前老党员王其英家中,马晓磊与她亲切交谈,向她表示敬意和感谢,要求相关部门做好对老党员的关心关爱工作,为他们安享晚年创造良好条件。在残疾人高庆勇家中,马晓磊关切询问日常生活和身体健康等情况,勉励他要坚强面对挫折,树立坚强信心,积极乐观面对生活。

  马晓磊强调,全市各级各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终怀着忧民、爱民、为民、惠民之心,从“小切口”入手,用心用情解决群众“急难愁盼”实际问题,真正把党和政府的温暖送到群众的心坎里,让全市广大人民群众过一个温暖、祥和的春节。

热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博