落实淄博市委市政府关心关爱企业家要求 市纪委市监委出台八条措施
时间:2019-09-30 15:46:58  来源:  作者:
    点击查看原图
        9月29日,市纪委市监委召开新闻发布会,公布实施《淄博市纪委市监委关于支持保障企业发展的八条措施(试行)》(以下简称《八条措施》),介绍出台《八条措施》的主要考虑、目的和框架内容,就有关措施的落实作了说明。
  发布会上,市纪委市监委负责同志表示,市委十二届八次全会和全市企业家大会吹响了淄博凤凰涅槃、加速崛起的新号角,纪检监察机关始终坚持围绕中心、服务大局,及时制定出台《八条措施》,目的就是充分发挥纪检监察职能作用,鼓励支持各级干部大胆为企业站台服务,清除影响制约企业发展的障碍,激发各级支持服务企业的热情,推动市委市政府关心关爱企业家措施的落实。

  《八条措施》出台前专门征求了有关市领导、市委统战部、市工商联意见,向市委作了汇报,得到市委江敦涛书记批示肯定。起草过程中,严格按照省纪委省监委《关于规范政商交往推进构建亲清新型政商关系的工作意见(试行)》精神要求,结合淄博实际,提出大力支持鼓励各级干部为企业“站前台”“当后盾”,监督涉企政策措施落地落实,将职能部门涉企服务情况纳入党委巡察重要内容,严厉查处侵害企业合法权益的不正之风和腐败问题,建立公务人员“污点”记录惩戒机制,精准容错免责、及时澄清保护以及规范审慎查办涉企案件等具体措施。同时设立“支持保障企业发展办公室”,公布12388举报电话,在“淄博廉政在线网站”开设投诉专栏,开通线索受理处置“绿色通道”,建立问题督办台账,实行问题查处销号机制,确保第一时间受理处置涉企问题。
热点速读
官方微信

扫码订阅
“齐商大会”
官方微信
了解更多
大会资讯

【主办单位】中共淄博市委 淄博市人民政府        【媒体支持】淄博日报 淄博晚报 淄博新闻网 掌中淄博